Un samedi gourmand...
Le moral est un peu en berne à cause de ce fichu temps mais...y a du monde à la Guinguette alors ulahup, Barbatruc!!!
J'appelle ma graine de cuistot et nous voilà partis pour faire une gourmandise sucrée!!!
Un cake au Speculoos...miammmmmmmm
voilà une tite photo après je vous donne la recette :
pour 6 personnes :
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 gr de speculoos, plus 4 ou 6 biscuits
3 oeufs entiers
1 pincée de sel fin
1 pincée de cannelle et 1 de gingembre ( pour nous 1 pincée de 4 épices )
5 cl de crème liquide
4 cuillérées à café de pâte à spéculoos
2 sachets de sucre vanillé
20 gr de sucre roux
Décorer de sucre glace...ou pas!!
Préparation :
Réduire en chapelure fine ( au robot ) les 120 gr de speculoos et préchauffer le four à 180° th 6, beurrez et farinez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajoutez le sel, les épices, et incorporez peu à peu la farine, la levure et la chapelure de speculoos,Bien mélanger.
versez la motié de la préparation dans le moule. Déposez les 4 ou 6 speculoos entiers sur la pâte, puis répartissez sur les biscuits la pâte à spéculoos. Recouvrir avec le reste de la préparation.
Glissez à four moyen pendant 30 à 35 mn. Et bon apetito!!!
Voili voilou les copinettes...à pluuuuuuuuuuus!
PS : la pâte à spéculoos chaude qui fond et qui coule quand tu coupes le cake, c'est de la tuerie il paraît!!